22 мая 2013г.

Перед Сербией и Россией открывается новая эпоха сотрудничества, которая позволит достичь любых целей. Об этом заявил в интервью корр. ИТАР-ТАСС президент Республики Сербия Томислав Николич в преддверии намеченного на ближайшие дни визита в Россию.

"Одним из наших приоритетов является экономическое сотрудничество Сербии и России, основанное на родстве языков, религии, истории и культуры", - отметил Николич. По его словам, "Сербия в прошлом в недостаточной мере использовала потенциал, который дает близость с Российской Федерацией". "Кроме того, некоторые представители бывшего руководства Сербии не были до конца искренни, когда говорили о необходимости развития сотрудничества с Россией и это нанесло нашей стране огромный ущерб, - посетовал президент. - Не использованы многие возможности, многие шансы упущены".

Тем не менее, отметил он, "за последний год удалось в корне переломить эту ситуацию". "Уверен, что перед нами, перед Сербией и Россией, открывается эпоха, которая докажет, что если мы сплотимся, то сможем достичь любой цели", - резюмировал Николич. Планируется, что президенты Сербии и России подпишут соглашение о стратегическом партнерстве. Этим документом определяются ключевые принципы, на которых будет основано будущее сотрудничество Белграда и Москвы. Особое внимание уделяется экономическим связям, товарообмену и стратегическим инфраструктурным проектам, а также скоординированным действиям на международной политической арене, особенно в вопросе о защите Косово и Метохии.

19 января 2017г.

Поздравляем ветеранов и всех россиян с одним из величайших дней в истории нашей страны – Днём Победы! Желаем всем счастья, удачи, успехов и мира! Будем рады принять Вас в нашем ресторане!

БоЭми. Ресторан сербской кухни
  • A: 123100. Россия. Москва. ул. Рочдельская, 11/5
  • T: +7 495 605-0796, +7 962 994-1760
  • E: dusko.gnjidic@gmail.com
  • S: www.boemirestoran.ru
Закажите столик
 
Вы
Политика конфиденциальности